¡hAMBURGUESAS DE VERDURAS!

Han pasado las Navidades y queremos volver a la alimentación más sana… ¿nos cuesta meter las verduras en las cenas?

¡Probar estas ricas hamburguesas con verduras!

              Ingredientes:

 

350 gramos de patata troceada

 

aceite de oliva

 

1 cebolla troceada

 

1 diente de ajo

 

150 gramos de zanahoria troceada

 

100 gramos de repollo troceado

 

2 cucharas de café de kétchup

 

1 taza de harina

 

30 gramos de pan rallado

25 gramos de queso parmesano rallado

 

Hervir las patatas durante 20 minutos, hasta que estén blandas. Escurrir y después aplastar con un tenedor o hacer puré.

 

Calentar un poco de aceite en una sartén y freír la cebolla durante unos 3 minutos. Añadir la zanahoria y el repollo durante unos 10 minutos o hasta que esté blandito todo. Incorporar el ajo y freír bien para que no quede nada crudo. Dejar reposar.

 

Juntar la patata con las verduras, añadimos el queso, el pan rallado y el kétchup y mezclar todo hasta crear una masa homogénea. Esto se hace mejor con las manos.

 

Damos forma a las hamburguesas y después los pasamos por harina.

 

Calentamos una sartén con un poco de aceite de oliva y ponemos las hamburguesas a freír durante unos 5 minutos. Es importante darles la vuelta a la mitad del tiempo. Se pueden servir solas o en pan de hamburguesa con un poco de lechuga rallada y unas rodajas de tomate.

 

 

 

¡Que aproveche!