QUICHÉ de PUERRO & bacon

ingredientes

1 Puerro

Trocitos de Bacon

2-4 Huevos

1 brick Nata Cocina (200ml)

Queso Rayado

1 Rollo Masa Quiché

 

Variantes:

Se puede añadir cualquier tipo de verduras (espinacas , calabacín, etc) según los gustos de la familia

 


Paso 1

La preparación de los ingredientes, es una ocasión magnífica para que los peques encuentren el orden y descubran las diferentes texturas de los mismos.

Moldearemos extendiendo la masa; untaremos el molde con aceite impregnado en un trozo de papel de cocina y colocaremos la masa allí. 

Paso 2

Por una parte cortamos y asamos el puerro en una sartén hasta que se ponga blandito, seguidamente ponemos los huevos en un bol y batimos;  seguro los peques aquí demuestran su gran energía.

Mezclamos la nata con ellos y añadimos el puerro anterior junto con los trocitos de bacon

Paso 3

Finalmente rayamos el queso o lo cogemos ya preparado de la tienda, y lo echamos a modo de lluvia sobre el contenido del bol para mezclar una última vez todos los ingredientes ( aquí rectificaremos el punto de sal en el caso de sólo verduras ).

Vertemos la mezcla sobre la masa y decoraremos con el queso por encima.

Al horno 20' aprox. 180ºC hasta que suba y se dore.